Финансовая лента

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Ерунда ,народ и без Вас знает ,что на самом деле сегодня на селе и какими стали люди в в бывшем СВД.Ну за границу при...Джим Роджерс назв...
  • Георгийюра Гончар
    Скажем так - многие граждане нашей страны задрав штаны и выпучив глаза побежали за Ельциным в рай!!!Если вы думаете ч...Джим Роджерс назв...
  • Евгений Евстифеев
    При Брежневе сельское хозяйство было на высоте обеспечивало страну на 95%,помогали странам Варшавского договора ,кото...Джим Роджерс назв...

Яценюк, как плохой студент, снова не готов к газовым переговорам

Яценюк, как плохой студент, снова не готов к газовым переговорам

Правительство Яценюка, как плохой студент, снова не готово к газовым переговорам с Россией — на этот раз по «летнему пакету».

Уже даже не удивляет безразличие как правительства Украины, так и «Нафтогаза Украины» к проблеме поставок российского газа, заявил 19 марта украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним — ранее Еврокомиссия согласовала трехстороннюю встречу Украины, ЕС и России по поставкам российского газа с 1 апреля на пятницу, 20 марта.

«Опомниться и броситься договариваться с Россией о поставках газа с 1 апреля, буквально за 10 дней до окончания действия так называемого зимнего пакета, — это безответственность и циничность власти. Где взять газ для закачки в подземные хранилища, где взять необходимые для этого деньги и как будут зимовать украинцы в отопительный сезон 2015-2016 гг. — на эти вопросы не дают ответа представители власти», — констатирует Корольчук.

 «Имитация самостоятельности в газовом вопросе с помощью кредитов — это пока главный козырь правительства и „Нафтогаза“. А вот где взять еще как минимум 2 млрд долларов на покупку еще хотя бы 6 млрд кубометров газа — вопрос, на который не знают ответа в правительстве», — резюмировал член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий.

источник

Картина дня

наверх
,,