Финансовая лента

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Ерунда ,народ и без Вас знает ,что на самом деле сегодня на селе и какими стали люди в в бывшем СВД.Ну за границу при...Джим Роджерс назв...
  • Георгийюра Гончар
    Скажем так - многие граждане нашей страны задрав штаны и выпучив глаза побежали за Ельциным в рай!!!Если вы думаете ч...Джим Роджерс назв...
  • Евгений Евстифеев
    При Брежневе сельское хозяйство было на высоте обеспечивало страну на 95%,помогали странам Варшавского договора ,кото...Джим Роджерс назв...

Минфин хочет увеличить зарплату чиновников

Минфин хочет увеличить зарплату чиновников

Фото: rg.ru

Минфин предлагает увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза к 2018 году, при этом численность чиновников, согласно планам правительства, будет ежегодно сокращаться, сообщил агентству "ПРАЙМ" источник в Минфине.

Еще в 2011 году Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, подписал постановление, в соответствии с которым устанавливается предельная численность служащих государственных органов. За три года должно быть сокращено свыше 93 тысяч единиц от общей предельной численности штатов федеральных органов исполнительной власти. Документ устанавливает размер предельного сокращения численности сотрудников госорганов в 2011, 2012 и 2013 годах с выходом на окончательное сокращение в размере 20%.

"Основными направлениями совершенствования денежного содержания государственных гражданских служащих является изменение состава и структуры денежного содержания, доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке труда, увеличение в оплате труда государственных гражданских служащих доли, обусловленной реальной эффективностью их работы. При этом предполагается, что размер денежного содержания гражданского служащего к 2018 году в среднем увеличится в 2,6 раза", - сказал собеседник агентства.

Внедрение новой системы денежного содержания гражданских служащих предусматривает доведение размера денежного содержания гражданских служащих до 60-80% от денежного довольствия военнослужащих.

При этом гарантированный оклад федерального чиновника вырастет до 40% от общей заработной платы, а премии и прочие стимулирующие выплаты увеличатся до 50% к 2018 году. Сейчас, по словам представителя Минфина в разных ведомствах различное соотношение постоянных и стимулирующих выплат, которое колеблется очень значительно, например, премии в ряде ведомств не превышают 5%.

"Реализация данных мероприятий приведет к повышению конкурентоспособности гражданской службы на рынке труда, привлечению на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, а в конечном результате – к повышению эффективности и качества государственного управления", - считают в Минфине.

По данным Росстата, в первом полугодии 2012 года среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 57,9 тысячи рублей (рост на 12,5% к первому полугодию 2011 года). При этом в 49 федеральных министерствах, службах, агентствах (70% от их общего числа) уровень среднемесячной зарплаты чиновников был ниже, чем сложившийся в среднем по экономике города Москвы (57,4 тысячи рублей).

Самый низкий показатель по уровню средней зарплаты был отмечен в первом полугодии в Государственной фельдъегерской службе (30,173 тысячи рублей), Росимуществе (32,143 тысячи рублей), Рособрнадзоре (33,302 тысячи рублей).

Всего в федеральных госорганах по данным на конец июня 2012 года работало 38,1 тысячи чиновников.

Картина дня

наверх