Ежедневный мониторинг цен на продукты питания в Тверской области за 9 недель показал рост стоимости по 12 видам продукции из 40 отслеживаемых позиций.
Это касается говядины, свинины, мяса кур, копченой рыбы, картофеля, свежих огурцов, томатов, сладкого перца, бананов, апельсинов, мандаринов, куриных яиц. Основными факторами здесь стали повышение отпускных цен оптовыми поставщиками. Вместе с тем отмечено снижение стоимости плодоовощной продукции: репчатый лук, белокочанная капуста, морковь, виноград. Тенденция отмечена во всех торговых сегментах.
При этом дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен по большинству позиций в населенных пунктах региона не наблюдается. "Чтобы не допустить необоснованного повышения стоимости социально значимых продуктов питания на прилавках магазинов, а также завышения цен оптовиками, данные мониторинга цен еженедельно направляются в управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.