Финансовая лента

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев26 января, 12:17
    Ерунда ,народ и без Вас знает ,что на самом деле сегодня на селе и какими стали люди в в бывшем СВД.Ну за границу при...Джим Роджерс назв...
  • Георгийюра Гончар25 января, 17:40
    Скажем так - многие граждане нашей страны задрав штаны и выпучив глаза побежали за Ельциным в рай!!!Если вы думаете ч...Джим Роджерс назв...
  • Евгений Евстифеев25 января, 8:43
    При Брежневе сельское хозяйство было на высоте обеспечивало страну на 95%,помогали странам Варшавского договора ,кото...Джим Роджерс назв...

В.Путин назвал стоимость выполнения своих предвыборных обещаний

В.Путин назвал стоимость выполнения своих предвыборных обещаний

На реализацию социальных предвыборных инициатив потребуется до 1,5% ВВП, заявил сегодня на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин, одержавший победу на выборах главы государства. Он отметил, что основная статья расходов придется на повышение зарплат преподавателям вузов, стипендий, а также на выплаты за рождение третьего ребенка.

"Мы вчера собирались у Дмитрия Анатольевича (Медведева), и я считаю, что нам потребуется до 1,5% ВВП, чтобы обеспечить дополнительно на эту работу. Необходимо посмотреть и на расходы, которые мы запланировали на ближайшие годы, и где-то оптимизировать их. Нужно также улучшать администрирование налогов", - отметил В.Путин.

При этом вопросы макроэкономической стабильности будут, как и в предыдущие годы, оставаться приоритетом номер один, подчеркнул премьер.

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch заявило о возможности понижения кредитного рейтинга РФ. По его расчетам, выполнение предвыборных обещаний будущего президента РФ Владимира Путина может обойтись в 8% от прогнозируемого ВВП в течение шести лет президентства.

"Если судить по предвыборным статьям и выступлениям Владимира Путина, государство по-прежнему планирует не ослаблять контроля за ресурсами.

Но если будет, как и прежде, проводиться политика ресурсного национализма, то ее очень сложно совместить с уходом от госкапитализма. Если будет госкапитализм, то планам по привлечению западных инвестиций не будет суждено сбыться", - комментирует ситуацию заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Fitch уже заявило, что будет тщательно отслеживать развитие реформ в России, в противном случае рейтинг страны может быть снижен.

http://top.rbc.ru/economics/07/03/2012/640898.shtml

Картина дня

наверх